2016年10月30日日曜日

☆11月のTAKAコース☆

●TAKA特製 仙台牛生ハムと
        ズワイ蟹のブランダード

●本日のスープ

●石巻産 あんこうのガーリックバター焼き

●お口直し

●宮城県登米産 日高見牛サーロインステーキ 100g

●サラダ

●鉄板チャーハン

●デザート

お一人様 ¥6,000



TAKA特製 仙台牛生ハムと
ズワイ蟹のブランダード



石巻産 あんこうのガーリックバター

――――――――――――――――――――――――――――――――

11月1日からのTAKAコースは
前菜にどどーん!とTAKA特製の仙台牛生ハムをご用意しました♪

皆様のご予約、ご来店を一同お待ちしております!

2016年10月20日木曜日

☆X'mas特別コースのご案内☆

12/22~12/25の4日間限定のX'masコースのメニューが決定いたしました!


ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ

《前菜》
・仙台牛生ハムとハーブのサラダ
・サーモンクリュ
・仏産 鴨のチャコールロースト 森のソース

《スープ》
・キャビアを浮かべたリンゴのスープ

《シーフード》
・オマールエビと魚貝のブイヤベース

《お口直し》

《メイン》
・仙台牛フィレステーキ フォアグラのせ トリュフソース

《ご飯物》
・桜エビとジャコと梅の鉄板チャーハン

《デザート》


ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ


※お一人様 ¥13,000 (税別)

※12/22~25の期間中はX'masコースのみの営業となります。



予約状況によってはご希望のお席をお取りできない場合もございます。
詳しくは店舗までお問い合わせください!

2016年10月14日金曜日

☆本日のTAKAランチ☆

みなさん、こんにちは♪

最近めっきり涼しくなってきましたが・・・
今日は気持ちのいい秋晴れですね^^



そんな本日からのTAKAランチは・・・

















   『若鶏のダッカルビ風』



美味しそ~~~≧。≦

ピリッと旨みのあるソースはご飯が進むこと間違いナシですよ!!


是非、ご賞味ください♪




ランチタイム  11:30~14:00(L.O)

2016年10月1日土曜日

☆10月のTAKAコース☆

●ブルートヴルストソーセージとリンゴマスタード
  栗と秋野菜のカポナータ

●本日のスープ

●白身魚のナンテーズ

●お口直し

●宮城県登米産 日高見牛サーロインステーキ

●サラダ

●鉄板チャーハン

●デザート

お一人様 ¥6,000


ブルートヴルストソーセージとリンゴマスタードソース
栗と秋野菜のカポナータ

白身魚のナンテーズ


――――――――――――――――――――――――――


ドイツのソーセージ『ブルートヴルスト』とリンゴの優しい甘さは相性バツグン!

そして、カポナータに入っている栗を見て思わず
「秋だなぁ・・・」と呟いてしまった今日の筆者です(笑)

皆さんも是非、秋を感じにいらしてくださいね♪

2016年9月29日木曜日

☆お持ち帰り用『誉特製・仙台牛 生ハム』☆

最近めっきり涼しくなってまいりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか^^


さて、突然ですが・・・

皆さん!
ここで!
お知らせです!

大人気メニュー、『誉特製・仙台牛 生ハム』のお持ち帰り用の販売が開始いたしました!


A5ランクの仙台牛モモ肉を贅沢に使用した生ハムは、芳醇な香りとしっとりとした上品な味わいが特徴です。
当店でしか味わえない人気の一品を、是非ご家庭でもお楽しみください!

見た目にも高級感のある『誉特製・仙台牛 生ハム』はご贈答用にも喜ばれますよ♪


















『誉特製・仙台牛 生ハム』

 1パック 50グラム入り
   1,500円(税抜)

















ベビーリーフやラディッシュと一緒に盛り付けるとより一層お洒落に♪



※冷凍状態で保冷バッグに入れてのお渡しとなります。
  詳しくは店内スタッフまでお声がけください。

2016年9月2日金曜日

☆9月のTAKAコース☆


●仙台牛のキッシュロレーヌと森のサラダ

●本日のスープ

●銀鮭の鉄板焼き シノワ風

●お口直し

●宮城県登米産 日高見牛サーロインステーキ

●小さなサラダ

●鉄板チャーハン

●デザート

お一人様 ¥6,000


仙台牛のキッシュロレーヌと森のサラダ

銀鮭の鉄板焼き シノワ風

――――――――――――――――――――――――


2016年も早いものであと4ヶ月ですね!

みなさま、いかがお過ごしでしょうか^^


今月のTAKAコースは
秋の味覚食材をふんだんに使ったメニューがずらり!

是非ご賞味ください♪


2016年7月31日日曜日

8月のTAKAコース
・マグロとホタテのタルタル
白きくらげと桃のサラダ
・スープ
・スズキとミントのクレール包み
ゴルゴンゾーラソース
・お口直し
・宮城県登米産 日高見牛のサーロインステーキ
・小さなサラダ
・鉄板チャーハン
・デザート
お一人様 ¥6,000