鉄板ダイニング譽 定禅寺通り店
鉄板ダイニング譽
ホーム
おすすめボードメニュー
LUNCH MENU
お弁当
2017年3月1日水曜日
☆3月のTAKAコース☆
●仙台牛ボロネーズとデュラム小麦のブリー・ド・モーのリゾット&
サーモンクリュと春野菜のマリネ
●本日のスープ
●サワラと桜の葉の鉄板焼き シャブリを使った西京味噌ソース
●お口直し
●宮城県登米産 日高見牛サーロインステーキ 100g
●サラダ
●鉄板チャーハン
●デザート
お一人様 ¥6,000
仙台牛ボロネーズとデュラム小麦のブリー・ド・モーのリゾット
& サーモンクリュと春野菜のマリネ
サワラと桜の葉の鉄板焼き
シャブリを使った西京味噌ソース
2017年2月1日水曜日
☆2月のTAKAコース☆
●仙台牛と春野菜の軽いポッシェ&
オマール海老のフラン キャビアのせ
●本日のスープ
●メヌケのムニエル ノルマンド風
●お口直し
●宮城県登米産 日高見牛サーロインステーキ 100g
●サラダ
●鉄板チャーハン
●デザート
お一人様 ¥6,000
仙台牛と春野菜の軽いポッシェ
オマール海老のフラン キャビアのせ
メヌケのムニエル ノルマンド風
2017年1月19日木曜日
★本日のおすすめ★
『鴨の鉄板焼き フォアグラのせ
トリュフソース』
¥1,300
――――――――――――――――――
厚めにカットされた鴨肉はとても柔らかく、それでいて食べ応えもバツグン!
トリュフソースをたっぷり絡めてお召し上がりください^^
2016年10月30日日曜日
☆11月のTAKAコース☆
●TAKA特製 仙台牛生ハムと
ズワイ蟹のブランダード
●本日のスープ
●石巻産 あんこうのガーリックバター焼き
●お口直し
●宮城県登米産 日高見牛サーロインステーキ 100g
●サラダ
●鉄板チャーハン
●デザート
お一人様 ¥6,000
TAKA特製 仙台牛生ハムと
ズワイ蟹のブランダード
石巻産 あんこうのガーリックバター
――――――――――――――――――――――――――――――――
11月1日からのTAKAコースは
前菜にどどーん!とTAKA特製の仙台牛生ハムをご用意しました♪
皆様のご予約、ご来店を一同お待ちしております!
2016年10月20日木曜日
☆X'mas特別コースのご案内☆
12/22~12/25の4日間限定のX'masコースのメニューが決定いたしました!
ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ
《前菜》
・仙台牛生ハムとハーブのサラダ
・サーモンクリュ
・仏産 鴨のチャコールロースト 森のソース
《スープ》
・キャビアを浮かべたリンゴのスープ
《シーフード》
・オマールエビと魚貝のブイヤベース
《お口直し》
《メイン》
・仙台牛フィレステーキ フォアグラのせ トリュフソース
《ご飯物》
・桜エビとジャコと梅の鉄板チャーハン
《デザート》
ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ
※お一人様 ¥13,000 (税別)
※12/22~25の期間中はX'masコースのみの営業となります。
予約状況によってはご希望のお席をお取りできない場合もございます。
詳しくは店舗までお問い合わせください!
2016年10月14日金曜日
☆本日のTAKAランチ☆
みなさん、こんにちは♪
最近めっきり涼しくなってきましたが・・・
今日は気持ちのいい秋晴れですね^^
そんな本日からのTAKAランチは・・・
『若鶏のダッカルビ風』
美味しそ~~~≧。≦
ピリッと旨みのあるソースはご飯が進むこと間違いナシですよ!!
是非、ご賞味ください♪
ランチタイム 11:30~14:00(L.O)
2016年10月1日土曜日
☆10月のTAKAコース☆
●ブルートヴルストソーセージとリンゴマスタード
栗と秋野菜のカポナータ
●本日のスープ
●白身魚のナンテーズ
●お口直し
●宮城県登米産 日高見牛サーロインステーキ
●サラダ
●鉄板チャーハン
●デザート
お一人様 ¥6,000
ブルートヴルストソーセージとリンゴマスタードソース
栗と秋野菜のカポナータ
白身魚のナンテーズ
――――――――――――――――――――――――――
ドイツのソーセージ『ブルートヴルスト』とリンゴの優しい甘さは相性バツグン!
そして、カポナータに入っている栗を見て思わず
「秋だなぁ・・・」と呟いてしまった今日の筆者です(笑)
皆さんも是非、秋を感じにいらしてくださいね♪
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)